AVM Technology стали резидентами Университета

Содержание:

Участники команды AVM учатся в Национальном исследовательском Нижегородском государственном университете (ННГУ) им. Лобачевского. После выхода в финал «Цифрового прорыва» с командой связалось руководство их вуза и предложило развивать проекты на базе ННГУ.

«Наш университет дал нам отличное образование, и мы не побоялись принять участие в хакатоне, победа в полуфинале которого позволила еще больше поверить в свои силы, в то, что можем действовать масштабно, выходить на бизнес. Мы получили экспертную оценку своих идей и возможностей. Нас заметил и поддержал Университет Лобачевского. Для нас участие в хакатоне стало настоящим прорывом», — рассказывает студент радиофизического факультета ННГУ, победитель регионального этапа хакатона «Цифровой прорыв» Кирилл Скосырев. Университет Лобачевского предоставил студентам возможность работать в собственной лаборатории на базе Центра инновационного развития. Совместно с факультетом дополнительного образования ННГУ ребята планируют запустить курсы для юных программистов. Программа, включая методические пособия, уже готова.

«Сейчас у нас все в режиме запуска. Первый проект — обучающие образовательные курсы для юных программистов на базе ННГУ. Также в этом году при поддержке правительства в университете открылось медицинское направление, мы очень хотим попробовать запустить и внедрить виртуальные тренажеры для медиков, чтобы они учились не на живых людях, а, скажем так, на виртуальной реальности, чтобы набраться опыта», — говорит Анастасия Скосырева. По ее словам, существуют разные вариации медицинского проекта. Участники команды пытаются понять потребности студентов-медиков: что бы те хотели видеть в процессе обучения. К примеру, можно создать учебники, которые позволяют с использованием визуализации рассмотреть органы с разных сторон.

AVM считают, что необходимо развивать IT-сообщество в Нижнем Новгороде. Вуз привлек команду к сотрудничеству с АО «Теплоэнерго» — поставщиком тепловой энергии в Нижнем Новгороде. Компания намерена провести свой хакатон, а участники AVM станут экспертами по его организации. «Со своей стороны нам тоже есть что им предложить, так как мы тоже уже начали немного ударяться в сферу промышленного производства. Сейчас мы в своем треке дополненной виртуальной реальности реализуем проект в промышленной сфере. У нас будет предложение для "Теплоэнерго" после этого хакатона, я думаю, что они заинтересуются», — говорит команда.

Читать подробнее на:
www.unn.ru
Нижегородцы рассказали Владимиру Путину о своих проектах
в Парке науки и искусства образовательного центра Сириус под председательством президента РФ Владимира Путина...
В образовательном центре «Сириус» Владимир Путин встретился
Как изменить страну к лучшему? Новшества в медицине, развитие технологий, науки.
Хакатон — это по-русски.
Режим хакатона перекликается с менталитетом российского человека, который справляется с любыми задачами в режиме недостатка времени, считают конкурсанты.

КОНТАКТЫ

Приехать
Нижний Новгород,
пр. Гагарина, 25, корп. 1,
Центр инновационного развития
Позвонить
Написать