Команда AVM стала победителем Приволжского IT-хаба Цифрового прорыва 2020

Содержание:

В полуфинале приняли участие 142 команды. За двое суток IT-специалисты разработали 76 цифровых продуктов, которые могут улучшить жизнь россиян.

Авторы лучших проектов разделили порядка 3 миллионов рублей и получили возможность реализовать свое решение.

«Поздравляю нижегородцев с удачным выступлением в региональном этапе! Все проекты наших ребят мы проанализируем. Решим, как сможем помочь их продвижению, кого еще привлечь к этой работе на всех уровнях. Обязательно окажем поддержку всем, кто хочет делать жизнь людей лучше и интереснее», – подчеркнул губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Участники из Нижегородской области предложили решения в области анализа данных и машинного обучения, цифровизации социальной сферы, бизнеса, сельского хозяйства, электроэнергетики и образования. Все кейсы – актуальные задачи компаний и региона, а лучшие решения, которые уже являются самостоятельными IT-продуктами, будут внедряться.

Победителями в образовательном кейсе стали нижегородские студенты — команда AVM. Они использовали в своем решении VR-технологии, которые позволяют детям попробовать себя в разных профессиях, понять, какие навыки необходимы для их освоения, и выбрать интересное для себя направление обучения.

Читать подробнее на:
unn.ru pravda-nn.ru nn.mk.ru
Смотреть на:
www.youtube.com www.youtube.com
Нижегородцы рассказали Владимиру Путину о своих проектах
в Парке науки и искусства образовательного центра Сириус под председательством президента РФ Владимира Путина...
В образовательном центре «Сириус» Владимир Путин встретился
Как изменить страну к лучшему? Новшества в медицине, развитие технологий, науки.
Хакатон — это по-русски.
Режим хакатона перекликается с менталитетом российского человека, который справляется с любыми задачами в режиме недостатка времени, считают конкурсанты.

КОНТАКТЫ

Приехать
Нижний Новгород,
пр. Гагарина, 25, корп. 1,
Центр инновационного развития
Позвонить
Написать