На базе Центра инновационного развития прошел региональный этап конкурса «Цифровой прорыв»

Содержание:

В Нижегородском государственном университете им.Лобаческого в Центре инновационного развития 20 и 21 июля прошел региональный этап конкурса «Цифровой прорыв» – флагманского проекта АНО «Россия – страна возможностей».

Команды полуфиналистов встретились в рамках 36-часового хакатона, во время которого им предстояло разработать прототипы цифровых продуктов, призванных помочь в решении острых проблем различных отраслей России. Участники могли предложить проект в одной из следующих номинаций: «Здравоохранение», «Образование и наука», «Государственное управление», «Транспорт и логистика», а также «ЖКХ и городская среда».

Представители органов исполнительной власти и крупнейших российских компаний — «Росатом», «Mail.ru Group», «Мегафон», «МТС» — вошли в Экспертный совет и состав жюри конкурса «Цифровой прорыв».

«Мы уверены, что хакатон в Нижнем Новгороде принесет нашей стране много продуктовых команд, которые помогут по-новому взглянуть на различные инновационные решения, развивающиеся в рамках программы «Цифровая экономика». Надеемся, что после очного этапа многие участники смогут попасть в финал конкурса и раскрыть там весь свой потенциал, представим перед членами жюри прототипы прорывных продуктов. Желаем нижегородским участникам побед и успехов!», — сообщает руководитель конкурса «Цифровой прорыв» Олег Мансуров. Конкурс «Цифровой прорыв» стартовал 3 апреля. Главная цель проекта – найти новые кадры для цифровой экономики по всей России. На конкурс было подано 66 474 заявки из всех регионов России.

Читать подробнее на:
www.mininform-nnov.ru pravda-nn.ru
Смотреть на:
vestinn.ru www.youtube.com
Нижегородцы рассказали Владимиру Путину о своих проектах
в Парке науки и искусства образовательного центра Сириус под председательством президента РФ Владимира Путина...
В образовательном центре «Сириус» Владимир Путин встретился
Как изменить страну к лучшему? Новшества в медицине, развитие технологий, науки.
Хакатон — это по-русски.
Режим хакатона перекликается с менталитетом российского человека, который справляется с любыми задачами в режиме недостатка времени, считают конкурсанты.

КОНТАКТЫ

Приехать
Нижний Новгород,
пр. Гагарина, 25, корп. 1,
Центр инновационного развития
Позвонить
Написать